Ayurveda Kochen, Kurs

Ayurveda Kochkurs Köln

Vortisch kein Nachtisch

Am Anfang gibt es eine Einführung in die Gewürzkunde. Dann geht es an das fröhliche Schnibbeln, Klönen und Spaß haben. Es ist immer bunt und lebendig in unseren Kochworkshops, jeder macht mit und lernt dabei die hohe Kunst des ayurvedischen Kochens.

In kleinen Gruppen bis 6 Teilnehmer erlebst du die Zubereitung der ayurvedischen Speisen. Schließlich steht ein ganzes Menü auf dem Tisch. Alle Gerichte, Dips, Brote und Chutneys sind selbst gekocht. Es folgt ein Vortrag mit Einführung in die Typologie des Ayurveda. Alle Kochworkshops sind vegetarisch, teilweise vegan oder Low Carb. Ayurvedische Getränke sind inclusive.

„Zuerst kommt der Nachtisch“, erklärt Maya als die Teilnehmer des Kochkurses an der festlich gedeckten Tafel Platz genommen haben. Ayurvedisch gesehen sollte der süße Geschmack als erstes gegessen werden, da er am schnellsten verdaut wird. Hier für dich einen kleinen Vorgeschmack auf Mayas Kochkurs.

Hier noch ein Rezept zum Appetit anregen:

DINKEL-DATTEL-HÜGEL
(Für 5 Personen)

Zutaten:

250g Dinkelflocken, 2 Eier, 125g Butter, 1 El trocken angeröstete Sonnblumenkerne, 1 El trocken angeröstete Sesamsamen, 1 El Chiasamen, 1 El Ahornsirup, eine Handvoll gepuffter Amaranth, 200g frische Datteln ohne Stein, 1 Tl Kardamom, Prise Pfeffer, 1 Tl Backpulver

Zubereitung:

Datteln kleinschneiden. Butter zerlassen, Datteln und Dinkelflocken einrühren, die ganzen restlichen trocken angerösteten Kerne, den Amaranth und Quinoa hinzufügen, dann die Masse abkühlen lassen. Eier, Ahornsirup, Backpulver, Kardamom und Pfeffer verrühren und mit der Dattel-Flockenmischung vereinen, alles zusammen gut vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Hügel auf das Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Auch du kannst jetzt Ayurveda Kochen in einem Kurs, einem Kochworkshop.
Die besonderen Tricks und Kniffe der ayurvedischen Küche sind leicht verständlich und umsetzbar.

close
Ayurveda Kochen, Kurs
Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter und hole dir die 7 Gratisrezepte

Wir gehen verantwortungsvoll mit deinen Daten um!

Weitere Posts

Ayurveda Einführung Seminar

Ayurveda Einführung Seminar

Das nächste Ayurveda Einführung Seminar findet am 26./27.11.22 statt und kostet nur 99 €! In dem Ayurveda Einführung Seminar werden wir uns online in einer

Yoga und Ernährungs-Workshop

Yoga und Ernährungs-Workshop

Kennst du das auch? Yogis, die spüren, wie Yoga in ihnen wirkt, wollen mehr… Sie wollen nicht mehr ungesunde, unpassende oder einfach nur schnelle Nahrung.

Kochkurs Ayurveda Köln

Kochkurs Ayurveda Köln

Am 19.11.2023 ist es wieder soweit! Der nächste Kochkurs Ayurveda Köln findet statt! Eine spannende Möglichkeit, sich der ayurvedischen Küche zu nähern, ist, an diesem

Indischer Ölguss

Indischer Ölguss

Sie kennen sicher den ayurvedischen Öl-Stirnguss, den Indischen Ölguss? Für die kühle Jahreszeit eignet sich der warme Indische Ölguss mit mediziniertem Öl. Das Kräuteröl fließt