Hummus selbstgemacht

hummus

Mit essbaren Pflanzen garniert: #Cosmea Blume, #Rosenblüten, #Basilikum, #Unsterblichkeitskraut, Zwiebelsamen
* * * * *
#Hummus wird aus über Nacht in Wasser eingelegten Kichererbsen gemacht.
Die Kichererbsen erhöhen #Kapha und #Pitta, und besänftigen #Vata.
Sie zählen zu den leichten Nahrungsmitteln und sind vom #Geschmack her leicht bitter und etwas süß. Sie zählen außerdem zu den #Bohnengewächsen, von denen man täglich eine Portion zu sich nehmen sollte.
* * * * *
Rezept:
* Ein Glas #Kichererbsen bio, das meiste Wasser abschütten
* 1,5 TL #Tahin
* 1/2 TL #Steinsalz
* 2-3 Prisen schwarzer #Pfeffer
* 1 TL Paprikapulver
* 1 TL Gemahlener #Kreuzkümmel
* 1/2 TL #Kurkuma
* 1/4 TL #Chilipulver
Alles pürrieren, dekorieren, fertig!
#Ayurveda#ayurvedamedicine
#ayurvedischekochkurse
#Köln#Kochworkshops#maveda#ayurvedalove#bestfood#Chutneys#Gewürzrezept#kerala#sommer#summer

Weitere Posts

Hands on Ayurveda!

Es wird ab 11. April eine neue Serie von Live-Treffen in Köln geben! Wir praktizieren zusammen Ayurveda in einer Gruppe! Ich werde Themen vorstellen, mit

Massage-Team von Maveda

Liebe Freunde der Erholung,     darf ich vorstellen: Unser fantastisches Massage-Team von Maveda! 🎉👐     Die Welt der puren Entspannung öffnet ihre Pforten:

Ayurvedische Küche im Kochworkshop

Mein Ayurvedisches Kochworkshop-Erlebnis! 🌿🍲 Heute möchte ich euch von meinem ganz persönlichen Erlebnis beim Ayurvedischen Kochworkshop erzählen. Ein Fest für die Sinne, das nicht nur