Eine spannende Möglichkeit, sich der ayurvedischen Küche zu nähern, ist, an einem ayurvedischen Kochworkshop teilzunehmen!
Am Anfang gibt es eine Einführung in die Gewürzkunde.
Dann geht es an das fröhliche Schnibbeln, Klönen und Spaß haben. Es ist immer bunt und lebendig in unseren Kochworkshops, jeder macht mit und lernt dabei die hohe Kunst des ayurvedischen Kochens.
In kleinen Gruppen bis 6 Teilnehmer erleben Sie die Zubereitung der ayurvedischen Speisen.
Schließlich steht ein ganzes Menü auf dem Tisch. Alle Gerichte, Dips, Brote und Chutneys sind selbst gekocht.
Es folgt ein Vortrag mit Einführung in die Typologie des Ayurveda.
Alle Kochworkshops sind vegetarisch, teilweise vegan oder Low Carb.
Ayurvedische Getränke sind inclusive.
Sie erhalten die Rezepte zu dem jeweiligen Kochworkshop.
Die Kochworkshops finden in Köln-Marienburg, und in Ausnahmefällen in der Kölner Südstadt statt.
Samstags oder sonntags von 14 – 18 Uhr 4 Std. Kochworkshop mit einem Vortrag über Ayurveda.
Leiterin: Maya Ruckszio
Die Mindestteilnehmerzahl von 4 Personen muss erreicht werden, damit der Kochworkshop stattfinden kann. Wird die Teilnehmerzahl erreicht, erhalten Sie keine weitere Aufforderung, dass der Kochworkshop stattfindet. Sie erhalten nach schriftlicher Anmeldung die Anmeldebestätigung. Wenn der Kochworkshop nicht bis 3 Tage vor Beginn abgesagt wird, findet er statt.
Kochworkshop 8 neu!
Indisches Thali mit Chefkoch Sandip und Maya
25.10.24, 18-22 Uhr, 85 €
Gewürzkunde
* Batata Wada – Kartoffel mit Kichererbse
* Paneer Butter Masala
* Weißkohl Sabzi Gemüse
* Thoor Dhal und Basmathi Reis
* Alu Palak – Kartoffel-Spinat Gemüse
* Roasted Pappad und Chapati
* Raita
* Mango Srikand Dessert
* Chai Gewürztee
Traditionelle Ayurvedaküche
Sa. 23.11.24, 14-18 Uhr, 79 € AUSVERKAUFT
* Ghee Herstellung
* Frischkäse Zubereitung
* Okra-Kokos-Möhren Gemüse
* Palak Paneer
* Gelbe Linsen-Dhal und Pappadam
* Herzhaftes Lassi
* Laddhu Desert
* Chai Gewürztee
Vortrag Einführung ins Ayurveda