Kochworkshops


Liebe Gäste,
zum jetzigen Zeitpunkt dürfen keine Kochkurse stattfinden. Ich möchte optimistisch sein und davon ausgehen, dass ab Mai 21 wieder Termine möglich sind. Unten stehen die aktuellen Termine.

Infektionsschutz und Abstandregeln:
Die Regeln für Infektionsschutz und Abstandregeln können wir in meiner 2. Lokation für Kochworkshops einhalten. Daher werden alle künftigen Termine in Köln-Zündorf stattfinden. Dort haben wir Zugang zu einem Haus mit großer Küche, Essbereich und Wohnzimmer, außerdem noch den Garten zur Nutzung zur Verfügung. Die Kurse werden mit mind. 4, maximal 6 Teilnehmern stattfinden. Alle bekommen Handschuhe und sollten eine eigene FFP2 Schutzmaske mitbringen. Wenn das Wetter schön ist, können wir draußen an verschiedenen Tischen sitzen. Auch im Küchen- und Essbereich ist genug Platz, dass wir den Mindestabstand einhalten können.


Ab jetzt nehme ich Anmeldungen für die Termine an. Ich hoffe auf einen bunten Sommer mit angenehmen fröhlichen Kochworkshops. 

Buchen Sie unten im Kontaktformular Ihren Wunschtermin.
Bestellen Sie unten in der schwarzen Leiste Ihren Gutschein!
Ihre bisherige Anzahlung und Ihren Gutschein können Sie auch im nächsten Jahr einlösen.

Besuchen Sie unsere Ayurvedischen Kochworkshops!
Eine spannende Möglichkeit, sich der ayurvedischen Küche zu nähern, ist, an einem ayurvedischen Kochworkshop teilzunehmen!

Am Anfang gibt es eine Einführung in die Gewürzkunde.

Dann geht es an das fröhliche Schnibbeln, Klönen und Spaß haben. Es ist immer bunt und lebendig in unseren Kochworkshops, jeder macht mit und lernt dabei die hohe Kunst des ayurvedischen Kochens.
In kleinen Gruppen erleben Sie die Zubereitung der ayurvedischen Speisen.

Schließlich steht ein ganzes Menü auf dem Tisch. Wir essen gemeinsam und kosten von allen Gerichten, Dipps, Broten und Chutneys.

Es folgt ein Vortrag mit Einführung in die Typologie des Ayurveda.
Alle Kochworkshops sind vegetarisch, teilweise vegan oder Low Carb.
Ayurvedische Getränke sind inclusive.

Sie erhalten die Rezepte zu dem jeweiligen Kochworkshop.
Die Kochworkshops finden in Köln-Marienburg statt, und in Ausnahmefällen in Köln-Zündorf.

Samstags finden von 14 – 18 Uhr 4 Std. Kochworkshop mit einem Vortrag über Ayurveda statt, alles incl. 65 €. Leiterin: Maya Ruckszio

Kochworkshop 1

Traditionelle Ayurvedaküche
Datum in 21 14-18 Uhr 65 €

  • Ghee Herstellung
  • Frischkäse Zubereitung
  • Okra-Kokos-Möhren Gemüse
  • Palak Paneer
  • Gelbe Erbsen-Dhal und Pappadam
  • Herzhaftes Lassi
  • Laddhu Desert
  • Chai Gewürztee
    Vortrag: Einführung Ayurveda

Kochworkshop 2

Südindische Küche und Frühstücksideen
Datum in 21 14-18 Uhr 65 €

  • Warme Karotten-Ziegenkäserolle
  • Spagetti Frühstück
  • Curry aus Yamswurzel und Rohbanane mit Kokos, Ingwer
  • Reis Pulao
  • Süße Mandelröllchen
  • Chai Gewürztee
    Vortrag mit tollen Tipps

Kochworkshop 3

Rohkost und Ayurveda
29.05.21 14-18 Uhr 65 €

Eine (neue) Reise in die Vielfalt der Vitalen Kost mit ayurvedischen Elementen.
Nicht strikt rohköstlich, aber hauptsächlich. Und so gesund…

  • Tarte mit Gemüse … salzig
  • Knusperbrote Kurkuma, Zucchini + Karotte… herb
  • Gewürzghee … raffiniert
  • Hummus vital … scharf
  • Apfel-Möhrensalat … sauer
  • Avokado- + Möhrenkuchen … süß
  • Amla-Smoothie … astringent
    Vortrag: Symbiose aus Rohkost und Ayurveda

Kochworkshop 4

Ayurveda Low Carb
05.06.21 14-18 Uhr 65 €

Eine (neue) Reise in die Vielfalt der Vitalen Kost mit ayurvedischen Elementen.
Nicht strikt rohköstlich, aber hauptsächlich. Und so gesund…

  • Raffiniertes Schwesternsüppchen
  • Ayurvedischer Backofenkäse
  • Bunter „Reis“
  • Avokadodip mit Überraschung
  • Mandelbrot
  • Erbsenpuree
  • Mangocream
    Vortrag über Ayurveda
Ayurvedische und vegetarisch

Kochworkshop 5 

Ayurvedische Sommerküche im Garten
Sa. 26.06.21 14-18 Uhr 65 €
Sa. 24.07.21      14-18 Uhr 65 €

  • 4 Paneervariationen: süß und herzhaft
  • Sommersalat mit Wildkräutern und -Blüten
  • 4 Pasten und Chutneys
  • Ayurvedisches Brot
  • Grillspieße
    Vortrag mit tollen Tipps

Kochworkshop 6:

Ayurvedische Herbstküche – vegan
Sa. 02.10.21 14-18 Uhr 65 €

  • Tofu selber machen
  • Verschiedene Tofuraffinessen
  • Gefüllte Paprika
  • Schwarzer Reis
  • Kokoschutney
  • Erdnussbrot
  • Kürbissuppe Rote Beete
  • Nektarinenchutney (Obst nach Saison)

Vortrag mit tollen Tipps

Kochworkshop 7

Vedische Festtagskost
Termin folgt 14-18 Uhr 65 €

  • Drittes Auge in Khir
  • Zart herzhafter Auflauf im Wintermantel
  • Safran-Sahne-Frischkäsezubereitung
  • Bunter Mandelreis mit Apfel
  • Leichtes Gemüse
  • Lotuswurzel
  • Sesambällchen mit Khoya
  • Kokosplätzchen
    Vortrag über Ayurveda

%d Bloggern gefällt das: