Kochworkshops Termine

Besuchen Sie unsere Ayurvedischen Kochworkshops!
In kleinen Gruppen erleben Sie die hohen Künste der Zubereitung für ayurvedische Speisen mit Einführung in die Typologie des Ayurveda und Gewürzkunde.
Alle Kochworkshops sind vegetarisch, teilweise vegan oder Low Carb.
Ayurvedische Getränke sind inclusive.
Sie erhalten die Rezepte zu dem jeweiligen Kochworkshop.
Die Kochworkshops finden in Köln-Marienburg statt, und in Ausnahmefällen in Köln-Zündorf.

Samstags finden von 14 – 18 Uhr 4 Std. Kochworkshop mit einem Vortrag über Ayurveda statt, alles incl. 59 €. Leiterin: Maya Ruckszio

Kochworkshop 1: Sa. 26. Okt.

Traditionelle Ayurvedaküche 59 €

  • Ghee Herstellung
  • Frischkäse Zubereitung
  • Okra-Kokos-Möhren Gemüse
  • Palak Paneer
  • Gelbe Erbsen-Dhal und Pappadam
  • Herzhaftes Lassi
  • Laddhu Desert
  • Chai Gewürztee

Vata reduzierend 7. Nov

Ghee Herstellung
Fruchtwasser
Süßes Gemüse
Gebackener Käse
Tamarinden-Dattel Chutney
Gewürztes Lassi
Amaranth Desert
Chai Gewürztee

Anschließend essen wir gemeinsam.
Maya hält den Vortrag „Reduzieren von dem Vata-Dosha“.
18-21 Uhr Preis: 49 €

Kapha reduzierend Fr. 15. Nov

Der Ayur-Burger!
Kannst du mit Essen dein Kapha reduzieren?
Die Antwort ist ja!
Und es darf auch so richtig gut schmecken!
Es kommt auf die Inhalte an!
Du kannst mit den richtigen Nahrungsmittel-Kombinationen dein Kapha senken. Das bedeutet, du fühlst dich nach dem Essen leichter, du nimmst ab, du bist langanhaltend gut gesättigt.
Der Heißhunger geht weg.
Wenn dein Kapha zu hoch ist, fühlst du dich schwer, antriebslos und kommst morgens schlecht aus dem Bett.
Du neigst zu Verschleimung und fühlst dich dumpf.
Mit dem Kapha- Burger kannst du dir ein feines Essen kochen, das dein Kapha reduziert.

Kochworkshop mit Vortrag zum Thema
18-21 Uhr Preis: 49 €

Pitta reduzierend Do. 21. Nov

Dies ist die Hitze-reduzierende Kost!
Die Speisen helfen dir, dein starkes Feuer zu regulieren, balancieren dich mehr aus. Die Kost ist leicht, wirkt kühlend, macht satt und ist sehr lecker!

Anschließend essen wir gemeinsam.
Maya hält den Vortrag „Reduzieren von dem Pitta-Dosha“.
18-21 Uhr Preis: 49 €

Kochworkshop 2: Sa. 14. Dez

Südindische Ayurvedaküche 59 €

  • Warme Karotten-Ziegenkäserolle
  • Spagetti Frühstück
  • Curry aus Yamswurzel und Rohbanane mit Kokos, Ingwer
  • Reis Pulao
  • Süße Mandelröllchen
  • Chai Gewürztee

Kochworkshop 4: Sa. 04. Jan

Ayurveda Low-Carb?  Geht das?  59 €
Ja, mit Finésse… 

  • Raffiniertes Schwesternsüppchen
  • Ayurvedischer Backofenkäse
  • Bunter „Reis“
  • Avokadodip mit Überraschung
  • Mandelbrot
  • Erbsenpuree
  • Cream mit Mango
Ayurvedische und vegetarisch

Kochworkshop 5:        09. Mai 2020
Termin auf Anfrage

Ayurvedische Sommerküche – bunt und verspielt – im Garten 59 €
Video: https://www.youtube.com/watch?v=ntCOhzcz4Oc

  • 4 Paneervariationen: süß und herzhaft
  • Sommersalat mit Wildkräutern und -Blüten
  • 4 Pasten und Chutneys
  • Ayurvedisches Brot
  • Grillspieße

Kochworkshop 6  Sa. 19. Okt.

Ayurvedische Herbstküche – vegan 59 €

  • Tofu selber machen
  • Verschiedene Tofuraffinessen
  • Gefüllte Paprika
  • Kokoschutney
  • Erdmandelbrot
  • Kürbissuppe Rote Beete
  • Nektarinenchutney (Obst )

Kochworkshop 7 Sa.: 9. Nov.,
07. Dez., Fr.: 22. Nov. 18-22 Uhr

Vedische Festtagskost 59 €

  • Drittes Auge in Khir
  • Zart herzhafter Auflauf im Wintermantel
  • Safran-Sahne-Frischkäsezubereitung
  • Bunter Mandelreis mit Apfel
  • Leichtes Gemüse
  • Lotuswurzel
  • Sesambällchen mit Khoya
  • Kokosplätzchen
  • Cashew Gewürzkekse