Kochworkshops


Liebe Gäste,
seit dem 11.05.20 können wieder Kochkurse stattfinden.

Infektionsschutz und Abstandregeln:
Die Regeln für Infektionsschutz und Abstandregeln können wir in meiner 2. Lokation für Kochworkshops einhalten. Daher werden alle künftigen Termine in Köln-Zündorf stattfinden. Dort haben wir Zugang zu einem Haus mit großer Küche, Essbereich und Wohnzimmer, außerdem noch den Garten zur Nutzung zur Verfügung. Die Kurse werden mit mind. 4 Teilnehmern stattfinden. Alle bekommen Handschuhe und sollten eine eigene Atemschutzmaske mitbringen. Wenn das Wetter schön ist, können wir draußen an verschiedenen Tischen sitzen. Auch im Küchen- und Essbereich ist genug Platz, dass wir den Mindestabstand einhalten können.


Ab jetzt nehme ich Anmeldungen für die Termine an. Ich hoffe auf einen bunten Sommer mit angenehmen fröhlichen Kochworkshops. 

Buchen Sie unten im Kontaktformular Ihren Wunschtermin.
Bestellen Sie unten in der schwarzen Leiste Ihren Gutschein!
Ihre bisherige Anzahlung und Ihren Gutschein können Sie auch im nächsten Jahr einlösen.

Besuchen Sie unsere Ayurvedischen Kochworkshops!
In kleinen Gruppen erleben Sie die hohen Künste der Zubereitung für ayurvedische Speisen mit Einführung in die Typologie des Ayurveda und Gewürzkunde.
Alle Kochworkshops sind vegetarisch, teilweise vegan oder Low Carb.
Ayurvedische Getränke sind inclusive.
Sie erhalten die Rezepte zu dem jeweiligen Kochworkshop.
Die Kochworkshops finden in Köln-Marienburg statt, und in Ausnahmefällen in Köln-Zündorf.

Samstags finden von 14 – 18 Uhr 4 Std. Kochworkshop mit einem Vortrag über Ayurveda statt, alles incl. 59 €. Leiterin: Maya Ruckszio

Hier geht´s zum Image-Video über die Kochkurse:

Kochworkshop 2:

Südindische Küche und Frühstücksideen
Sa. 20.06. 14-18 Uhr 59 €

  • Warme Karotten-Ziegenkäserolle
  • Spagetti Frühstück
  • Curry aus Yamswurzel und Rohbanane mit Kokos, Ingwer
  • Reis Pulao
  • Süße Mandelröllchen
  • Chai Gewürztee

Vortrag mit tollen Tipps

Ayurvedische und vegetarisch

Kochworkshop 5:       

Ayurvedische Sommerküche – bunt und verspielt – im Garten
Mi. 22. Jul.: 18-22 Uhr 59 €

  • 4 Paneervariationen: süß und herzhaft
  • Sommersalat mit Wildkräutern und -Blüten
  • 4 Pasten und Chutneys
  • Ayurvedisches Brot
  • Grillspieße

Vortrag mit tollen Tipps

Kochworkshop 3:

Rohkost und Ayurveda
22. Aug.: 14-18 Uhr 59 €

Eine (neue) Reise in die Vielfalt der Vitalen Kost mit ayurvedischen Elementen. Nicht strikt rohköstlich, aber hauptsächlich. Und so gesund…

  • Tarte mit Gemüse … salzig
  • Knusperbrote Kurkuma, Zucchini + Karotte… herb
  • Gewürzghee … raffiniert
  • Hummus vital … scharf
  • Apfel-Möhrensalat … sauer
  • Avokado- + Möhrenkuchen … süß
  • Amla-Smoothie … astringent

Vortrag über die Symbiose aus Rohkost und Ayurveda

Kochworkshop 6:

Ayurvedische Herbstküche – vegan
Sa. 29. Aug. und 26. Sep. 14-18 Uhr 59 €

  • Tofu selber machen
  • Verschiedene Tofuraffinessen
  • Gefüllte Paprika
  • Schwarzer Reis
  • Kokoschutney
  • Erdnussbrot
  • Kürbissuppe Rote Beete
  • Nektarinenchutney (Obst nach Saison)

Vortrag mit tollen Tipps

Kochworkshop 1:

Traditionelle Ayurvedaküche
05. Sept.: 14-18 Uhr 59 €

  • Ghee Herstellung
  • Frischkäse Zubereitung
  • Okra-Kokos-Möhren Gemüse
  • Palak Paneer
  • Gelbe Erbsen-Dhal und Pappadam
  • Herzhaftes Lassi
  • Laddhu Desert
  • Chai Gewürztee

Vortrag über die Doshas Vata, Pitta, Kapha

Kochworkshop:
Pitta reduzierend

04. Sep: 18-21 Uhr 49 €

  • Fruchtwasser mit Kokosmilch
  • Wildkräuter-Salat Röllchen
  • Gemüsebällchen
  • Minz-Chutney
  • Kokos-Chutney
  • Süßkartoffel Dessert

Vortrag über das Thema Pitta

Kochworkshop:
Vata reduzierend

Fr.: 02. Okt. 18-21.30 Uhr 55 €

  • Ghee Herstellung
  • Fruchtwasser
  • Süßes Gemüse
  • Gebackener Käse
  • Tamarinden-Dattel Chutney
  • Gewürztes Lassi
  • Amaranth Desert Chai Gewürztee

Vortrag über das Thema Vata

Kochworkshop:
Kapha reduzierend

Der Ayur-Burger!
12. Nov: 18-21.30 Uhr 55 €

Kannst du mit Essen dein Kapha reduzieren?
Die Antwort ist ja!

  • Rasayana vor dem Essen
  • Linsenburger
  • Mandelbrot
  • Gemüseketchup
  • Cream
  • Fruchtschnitte
  • Honig-Melonesalat mit Radieschen, Romanesco
  • Melonen-Nektarinen Desert

Vortrag über das Thema Kapha

Kochworkshop 4:

Ayurveda Low-Carb
Sa. 19. Dez.: 14-18 Uhr 59 €

  • Raffiniertes Schwesternsüppchen
  • Ayurvedischer Backofenkäse
  • Bunter „Reis“
  • Avokadodip mit Überraschung
  • Mandelbrot
  • Erbsenpuree
  • Cream mit Mango

Vortrag über Low Carb

Kochworkshop 7

Vedische Festtagskost
21. Nov. und 05. Dez. 14-18 Uhr 59 €

  • Drittes Auge in Khir
  • Zart herzhafter Auflauf im Wintermantel
  • Safran-Sahne-Frischkäsezubereitung
  • Bunter Mandelreis mit Apfel
  • Leichtes Gemüse
  • Lotuswurzel
  • Sesambällchen mit Khoya
  • Kokosplätzchen

Vortrag mit tollen Tipps

Alle Termine 2020 auf einen Blick:

Ihre neue berufliche Erfüllung!

Werden Sie Kochworkshop-LeiterIn: