Südindien Gruppen-Rundreise

Keralas Kultur und Küche

Video Keralarundreise:

Rundreise vermittelt durch MY INDIA! START: 14. Februar. Nur 1 Platz frei!!!

Mit indischen und ayurvedischen Spezialitäten

Angeln gehen

Zum Markt einkaufen gehen

Nahrungsmittel kennenlernen

Kochshows in Familien

Speisen

Tourpreis:
ohne int. Flug:
ab 4 Teilnehmern  
(im geteilten Doppelzimmer) pro Person: 635 €
Einzelzimmer Zuschlag 250 €

Kombinieren Sie diese Rundreise mit Ihrer Ayurvedakur:
Reisen Sie mit uns nach der Rundreise zu dem Ayurvedaresort am Strand!
Sie können auch als eigene Gruppe zu Ihrem Wunschtermin diese Reise buchen!

Sie haben Interesse?
Melden Sie Ihr Interesse an, reservieren einen Platz und warten Sie, ob die Gruppe zustande kommt:
Stichtag 30. Oktober 2019

Die Reise führt in die Backwaters Südkeralas und zu den schönsten Stränden Indiens. Sie führt Sie in die Hafenstadt Cochin, wo sich Moderne und Geschichte auf unvergessliche Art vereinen. Sie treffen Familien und Kommunen, wo Sie Einblicke in den Alltag der verschiedenen Kulturen, das Ernten und Zubereiten von landestypischen Nahrungsmitteln erhalten.
In Kochshows sehen wir, wie die Speisen zubereitet werden. Mit den Ideen erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont.

1. TAG – FORT COCHIN

Abholung vom Flughafen und Transfer zum Hotel / Gästehaus.
Der Vormittag ist zur freien Verfügung. 16 Uhr: Teestunde und Snack in einem stilechten Ambiente Fort Cochin´s. Abends Besuch des spektakulären farbenfrohen Tanz-Dramas ‚Katakali‘ von Mohini Attam, Kerala Nadanam & Traditional Martial Art ‚Kalari Payattu‘.
Das Dinner wird in einem typischen Restaurant serviert.
Übernachtung im Hotel Fort Cochin.

2. TAG – FORT COCHIN

Keralanisches christliches Frühstück: Iddy appam – würzig gekochtes Gemüse / Velleappam – Ei Masala im Hotel.
Geführter Spaziergang durch „Heritage Town“.
Mittagessen in einem Restaurant aus Gujarat. Es werden Spezialitätet aus Gujarat gereicht.
Kulturelle Radtour in Cochin – Besuch von 13 Niederlassungen  verschiedener religiöser Gemeinschaften und Gebetshäuser. Sie lernen die Masala- und Kreuzkümmel Knusperbrote kennen.
Dinner im „Anglo-Indien Community“.
Übernachtung im Hotel Fort Cochin.

chinesische Fischernetze

3. TAG – COCHIN- MARARI

Morgenspaziergang an der Küste Fort Cochin`s: Die chinesischen Fischernetze erwachen.
Mit der Rickshaw zur Besichtigung der Ingwer-Fabrik. Hier werden Sie ingwerhaltige Produkte (Konfekt / Kuchen) kennenlernen. Besuch des Gewürz-Marktes und Lager, Besichtigung des niederländischen Palastes Mattancherry und der jüdischen Synagoge. Zeit für Shopping.
Probieren Sie einen Ginger Coffee an der Küste. Dann fahren wir nach Marari zum schönsten Strand Indiens.
Dinner und Übernachtung im Marari Heritage.

4. TAG – MARARI

Ankunft im Farmhaus von Shahi und Familie. Nach einer erfrischenden Tasse Sulaimani Tee und Frühstück fahren Sie Angeln am Strand, nehmen an dem geschäftigen Strandmarkt beim Fischkauf teil und kehren zurück zum Bauernhof.
Frühstück – Chiratta Puttu & Pazam Kari, Gurken Saft.
Zeit für die Fischerei mit dem Kanu mit den einheimischen Fischern.
Kochdemo im Heritage Marari
Angeln an der 18 Hektar großen Fischfarm. Wir angeln mit chinesischen Netzen.

Geschmackserlebnis einer syrisch-christlichen Mahlzeit.
Radtour durch das Dorf mit Reisfeldern und Krabbenzucht.
Sie probieren das mit Kokosnuss fermentierte keralische Getränk.
Sie besuchen eine landestypische Weberei.
Sonnenuntergang am Strand.
Dinner im Heritage Marari.

5. TAG – MARARI-ALLEPPEY-KALADY

In Alleppey betreten Sie das Hausboot (Größe nach Gruppengröße).
Kerala Mahlzeit mit Fisch Pollichadhu und 3 vegetarischen Gerichten.
Hausbootfahrt durch die schmalen Kanäle. Hier sieht man das typische Leben der Keralesen in Dörfern. Tee und gebratene Banane in einem örtlichen Teeladen. Bootsfahrt durch die Backwaterflüsse.
Besuch eines traditionellen „Coffee Hous“ in Alleppey. Shopping in den Straßen zwischen den Wasserkanälen. Weiterfahrt nach Kalady und Übernachtung im Hotel.

6. TAG – KALADY

Sie besuchen den Sri Sankara Tempel, um die berühmte Ganesh Pooja zu erleben, eine rituelle Opferungszeremonie des Hinduismus. Die Gesänge der Brahmanen und Studenten sind einzigartig.

Ein Besuch in der namhaften Ayurvedaklinik Nagarjuna ermöglicht Ihnen Vortrag und Gespräch mit dem Proffessor: Einführung und Ayurveda im Alltag.
Koch-Demo Avial bei einer Brahmanen-Familie. Ein herausragendes vegetarisches Mittagessen wird serviert.

Weiterfahrt zum Ayurvedaresort zu Ihrer Kur, oder zum Flughafen.

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN

Unser Hotel in Cochin

Diese Reise vermitteln wir in der Saison Dezember bis März
In den Weihnachtsferien erhöht sich der Preis wegen der Hochsaison.

Inklusive:
* 5 Übernachtungen in 2-3 * Hotels oder Homestays
* Unterbringung in Standardzimmern
* 5 x Frühstück, 5 x Mittagessen, 5 x Abendessen
* alle Fahrten mit ortskundigen Fahrern
* englischsprachige Führer, alle Eintrittspreise
* im Programm aufgeführte, organisierte Touren
* Bootsfahrten, Steuern, Parken, Sprit
* In den Hotels ist das Frühstück inclusive
* Mindestteilnehmerzahl: 4 Pers. Bei 2 Personen bitte Preis neu anfragen.

Nicht inklusive:
* Persönliche Ausgaben
* Ausgaben, die nicht oben aufgeführt sind.
* Zug- oder Flugtickets

Cochin
Cochin: alte Hafenstadt am Meer

Änderungen unter  Vorbehalt


START: 14. Februar 2020
Tourpreis:
ohne int. Flug:                 
(im geteilten Doppelzimmer) pro Person: 645 €
Zuschlag Einzelzimmer pro Person: 275 €

Kombireise: https://maveda.de/infos-kombireise/

Video Kerala, Varanasi, Rajasthan: https://www.youtube.com/watch?v=n8uAlD6EsDY&list=UUPUR3f4IwgZ4bvh9HWFJfQw&index=9

In den Backwaters
Ingwerfabrik
Bramahnen im Tempel
Zug in Kerala